giovedì 1 marzo 2012

Ciambellone marmorizzato



Ciao a tutti. Un paio di domeniche fa mio marito ha espresso il desiderio di fare colazione con un classico ciambellone marmorizzato. In verità lui mi rimprovera sempre dicendo che , a forza di sperimentare, dimentico quelle preparazioni semplici  ma che danno grandi soddisfazioni. E allora l’ho accontentato.

Ingredienti :

200 gr. di zucchero
la scorza di 1 limone non trattato
3 uova
150 gr. di burro ammorbidito
1 bustina di vanillina
220 gr. di latte
400 gr. di farina 00
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in povere per dolci
20 gr. di cacao amaro in polvere

Preparazione:

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella di 24 cm.
Versate in una terrina lo zucchero, la scorza di limone,le uova, il burro, la vanillina e il latte. Amalgamate il tutto. Aggiungete la farina e un pizzico di sale. Unite il lievito e mescolate (meglio con una frusta elettrica).
Versate metà del composto nello stampo da ciambella. Aggiungete all’impasto rimanente il cacao in polvere e mescolare. Versate nella teglia sopra l’impasto giallo.
Cuocete in forno statico a 160 gradi per circa 50 minuti.






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