giovedì 22 marzo 2012

Muffins



Era tanto che volevo farli ma, non so perché, rimandavo sempre. Ma un po’ di giorni fa mi sono decisa. Come primo tentativo ho fatto i muffins in versione originale, cioè bianchi con le gocce di cioccolato. Buonissimi!  I miei colleghi/cavie hanno molto apprezzato.
Eccovi la ricetta:

Ingredienti  per circa 15 muffins:

1 uovo
100 gr. di zucchero
60 gr. di zucchero
250 ml di latte
250 gr. di farina
sale
1 bustina di lievito per dolci
125 gr. di gocce di cioccolato

Preparazione:

Mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, il latte e la farina mescolata con sale e lievito. Unite all’impasto le gocce di cioccolato e amalgamate delicatamente. Sistemate i pirottini di carta nello stampo per muffins oppure imburrate e infarinate i relativi spazi. Riempite con l’impasto fino a ¾. Fate cuocere  a 180 gradi per 20 minuti fino a che non sono gonfi e dorati.





Nessun commento:

Posta un commento